TFCI Forum
Welcome, Guest
Please Login or Register.    Lost Password?
Re:Tomica Regular (1 viewing) (1) Guest
Go to bottom Post Reply Favoured: 2
TOPIC: Re:Tomica Regular
#47967
antasena_kekota (User)
Platinum Boarder
Posts: 349
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Tomica Regular 9 Years, 7 Months ago Karma: 8  
keren colt rallyart nya. ada aroma evo X nya.....
 
Report to moderator   Logged Logged  
  The administrator has disabled public write access.
#50670
STEVE2 (User)
Platinum Boarder
Posts: 466
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Tomica Regular 9 Years, 6 Months ago Karma: -9  
Ada wish nihhh......
masih concept tapi keren
Honda FIT EV
 
Report to moderator   Logged Logged  
  The administrator has disabled public write access.
#50684
NeoZ (User)
Platinum Boarder
Posts: 336
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Tomica Regular 9 Years, 6 Months ago Karma: 9  
Handaya wrote:
QUOTE:


Ngga tau sakai tipe apa, tapi kalo diliat dari "roda" nya sih unik, mungkin untuk digunakan di medan offroad yg extreme :cheer:


sepertinya sih itu roda modifikasi....
tapi ga tau juga yah... ga pernah lihat yang kaya gitu

yang aneh itu... Road Roller kok ada Dozer bladenya.....
hmm... aneh...

Thx bro handaya for sharing...

jadi tambah pengetahuan alat berat nih...
 
Report to moderator   Logged Logged  
 
Last Edit: 2010/11/19 20:08 By NeoZ.
  The administrator has disabled public write access.
#50966
bagus_toyotsu (User)
Senior Boarder
Posts: 45
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Tomica Regular 9 Years, 6 Months ago Karma: 2  
NeoZ wrote:
QUOTE:
Handaya wrote:
QUOTE:


Ngga tau sakai tipe apa, tapi kalo diliat dari "roda" nya sih unik, mungkin untuk digunakan di medan offroad yg extreme :cheer:


sepertinya sih itu roda modifikasi....
tapi ga tau juga yah... ga pernah lihat yang kaya gitu

yang aneh itu... Road Roller kok ada Dozer bladenya.....
hmm... aneh...:dry:

Thx bro handaya for sharing...

jadi tambah pengetahuan alat berat nih...
kalau gak salah itu track vibratory roller with blade, wheel belakang diganti dengan track (elevated sprocket) tujuan nya supaya bisa melakukan pengerasan pada bidang miring seperti pembuatan Dam (bendungan), Elevated sprocket dipakai untuk membuat tumpuan perputaran mesin track tdk segaris dengan perputaran drum, membuat bisa berjalan pelan tanpa celah (melorot), additional blade digunakan untuk membuat permukaan tanah rata sebelum compaction dilakukan, jadi bisa sekaligus dilakukan oleh 1 alat ini saja. Krn kalau buldozer yg melakukan maka, bidang miring itu akan rusak oleh laju track yg besar.
Mudah2n bisa terjawab, kurang lebih nya minta maaf.

Salam
Bagus #526
 
Report to moderator   Logged Logged  
  The administrator has disabled public write access.
#50973
Handaya (User)
Platinum Boarder
Posts: 1128
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Tomica Regular 9 Years, 6 Months ago Karma: 15  
NeoZ wrote:
QUOTE:

sepertinya sih itu roda modifikasi....
tapi ga tau juga yah... ga pernah lihat yang kaya gitu

yang aneh itu... Road Roller kok ada Dozer bladenya.....
hmm... aneh...:dry:

Thx bro handaya for sharing...

jadi tambah pengetahuan alat berat nih...


Nah makanya saya bilang itu unik, karena saya juga blum pernah liat langsung yg seperti itu. Dan rasanya sih keren banget kalo dibikin diecast nya, terutama tomica

bagus_toyotsu wrote:
QUOTE:
kalau gak salah itu track vibratory roller with blade, wheel belakang diganti dengan track (elevated sprocket) tujuan nya supaya bisa melakukan pengerasan pada bidang miring seperti pembuatan Dam (bendungan), Elevated sprocket dipakai untuk membuat tumpuan perputaran mesin track tdk segaris dengan perputaran drum, membuat bisa berjalan pelan tanpa celah (melorot), additional blade digunakan untuk membuat permukaan tanah rata sebelum compaction dilakukan, jadi bisa sekaligus dilakukan oleh 1 alat ini saja. Krn kalau buldozer yg melakukan maka, bidang miring itu akan rusak oleh laju track yg besar.
Mudah2n bisa terjawab, kurang lebih nya minta maaf.

Salam
Bagus #526


Wah thank u very much Om Bagus untuk pencerahan nya tentang alat berat ini, jadi dugaan saya benar yah alat tsb memang khusus untuk kondisi extreme

Jadi ini memang alat berat yg memang jarang keliatan ? Tidak seumum bulldozer
 
Report to moderator   Logged Logged  
  The administrator has disabled public write access.
#50997
Handaya (User)
Platinum Boarder
Posts: 1128
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Tomica Regular 9 Years, 6 Months ago Karma: 15  
Honda Accord EX V6






Mazda MX5






Mitsubishi Fortis 4WD

 
Report to moderator   Logged Logged  
 
Last Edit: 2010/11/23 18:56 By Handaya.
  The administrator has disabled public write access.
Go to top Post Reply
Powered by FireBoardget the latest posts directly to your desktop