TFCI Forum
Welcome, Guest
Please Login or Register.    Lost Password?
Bikin Box Tomica (1 viewing) (1) Guest
Go to bottom Post Reply Favoured: 1
TOPIC: Bikin Box Tomica
#28033
Fiki (User)
Gold Boarder
Posts: 195
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Bikin Box Tomica 9 Years, 11 Months ago Karma: 8  
...wah namanya apa ya? mungkin karton. Pokoknya kalo ke Gramedia atau Gunung Agung carinya di kertas yang lembaran besar..cari yang atasnya putih baliknya abu-abu..yang penting ketebalannya kira-kira 220gr.
 
Report to moderator   Logged Logged  
  The administrator has disabled public write access.
#28037
antasena_kekota (User)
Platinum Boarder
Posts: 349
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Bikin Box Tomica 9 Years, 11 Months ago Karma: 8  
Fiki wrote:
QUOTE:
...wah namanya apa ya? mungkin karton. Pokoknya kalo ke Gramedia atau Gunung Agung carinya di kertas yang lembaran besar..cari yang atasnya putih baliknya abu-abu..yang penting ketebalannya kira-kira 220gr.


yg biasanya buat mainan papercraft tuh bukan???? agak tebel emang.....
 
Report to moderator   Logged Logged  
  The administrator has disabled public write access.
#28045
aditya (User)
Expert Boarder
Posts: 81
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Bikin Box Tomica 9 Years, 11 Months ago Karma: 11  
makasih om. temen yang bikin senyum-senyum bacanya hehehe.....
 
Report to moderator   Logged Logged  
  The administrator has disabled public write access.
#28046
aditya (User)
Expert Boarder
Posts: 81
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Bikin Box Tomica 9 Years, 11 Months ago Karma: 11  
Joe wrote:
QUOTE:
aditya wrote:
QUOTE:
sebetulnya setelah punya beberapa tomica loose dari giftset terpikir untuk bikin box supaya rapi dan enak dilihat.
box ini hasil karya temen kantor yang juga member TFCI.



Bagus banget Boxnya:woohoo: :woohoo:


makasih om. yang bikin senyum-senyum baca komen om joe hehehe.....
 
Report to moderator   Logged Logged  
  The administrator has disabled public write access.
#28048
aditya (User)
Expert Boarder
Posts: 81
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Bikin Box Tomica 9 Years, 11 Months ago Karma: 11  
desain box dibuat di software desain (adobe illustrator, adobe freehand, corel draw) lalu diprint laser. setelah itu ditempel di art paper 230 gr lalu dilapis stiker bening doff/matte. kelar ditempel baru dipotong ngikutin pola trus dilipat-lipat membentuk box.

semoga membantu
 
Report to moderator   Logged Logged  
  The administrator has disabled public write access.
#28052
Fiki (User)
Gold Boarder
Posts: 195
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Bikin Box Tomica 9 Years, 11 Months ago Karma: 8  
antasena_kekota wrote:
QUOTE:
Fiki wrote:
QUOTE:
...wah namanya apa ya? mungkin karton. Pokoknya kalo ke Gramedia atau Gunung Agung carinya di kertas yang lembaran besar..cari yang atasnya putih baliknya abu-abu..yang penting ketebalannya kira-kira 220gr.


yg biasanya buat mainan papercraft tuh bukan???? agak tebel emang.....


papercraft ya? Hmm nggak kebayang spt apa.. Tapi sepetinya nggak bisa terlalu tebal juga mengingat ada bagian yang musti ditempel agar pola itu mjd berbentuk box. Biasanya ditoko buku ada kertas-kertas spt conquer yang dijual lembaran ukuran A4 atau folio isi 10 lembar atau 20 lembar. Cek yang ketebalannya 220 atau 230 gr. Ternyata namanya kertas duplex he he he
 
Report to moderator   Logged Logged  
 
Last Edit: 2010/05/08 12:46 By Fiki.
  The administrator has disabled public write access.
Go to top Post Reply
Powered by FireBoardget the latest posts directly to your desktop