TFCI Forum
Welcome, Guest
Please Login or Register.    Lost Password?
Go to bottom Post Reply Favoured: 0
  • Page:
    • «
    •  Start 
    •  Prev 
    •  1 
    •  2 
    •  3 
    •  4 
    •  5 
    •  6 
    •  Next 
    •  End 
    • »
TOPIC: Tips Buka Dus Tomica
#3418
tomica_boy (User)
Expert Boarder
Posts: 155
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Tips Buka Dus Tomica 11 Years, 5 Months ago Karma: 22  
Sering kita liat box2 tomica, dibagian bukaan nya (flip) terkelupas kertasnya, yang harus nya merah jadi putih2 akibat bekas kuku kita.

Sebenernya buka nya gampang2 aja, cukup pake belakang cutter (bgn yg ga tajam) atau dengan kunci mobil diselipin trus didorong ke arah bukaan nya, sehingga kertas pengunci nya lepas.

Kalo pun kita di toko mainan dan mau liat isi nya, cukup pake kunci aja, gapapa kok. daripada kita buka paksa terus dus nya rusak, dan akhirnya kita akan milih dus yang bagus. Nah kalo akhirnya banyak dus2 yang rusak dan akhirnya ga terjual habis, efek nya kan bakal jelek juga buat kita yang koleksi. Soalnya toko nya bakalan kurangin order ke distributor, karena dianggep itu barang ga laku. Efek nya bakalan sedikit tomica yg beredar di toko itu, dan tomica2 baru ga bakal diorder sampe yang lama laku.

Yah mudah2an tips nya berguna buat teman2 yang baru mulai koleksi, kalo yang udah tau kenapa ngga ngasih tau dari dulu hahahaha

** tambahan:

- bisa juga pake gunting, sisi yang ga tajam nya.

Hal ini berlaku juga buat buka GIFTSET.
Kan kalo kita beli GS, abis buka selotip nya, laku mau buka, kalo di buka dengan cara biasa, sudah bisa dipastikan bagian tengah lidah karton penutupnya akan ketekuk (ada guratan lipatan kertas).

Buka nya sama aja, tiap sisi di congkel pake cutter/kunci/gunting atau kalo mau langsung sekaligus, kita bisa pake PENGGARIS lalu diselipan sampe nongol di sisi berikut nya lalu digeser ke arah luar hingga kertas pengunci nya lepas. Dengan cara itu, bagian bukaan dus nya bakal tetep mulushhh
 
Report to moderator   Logged Logged  
  The administrator has disabled public write access.
#3420
hardtop_ga53 (User)
Platinum Boarder
Posts: 642
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Tips Buka Dus Tomica 11 Years, 5 Months ago Karma: 52  
thank's om atas tips nya ya,
 
Report to moderator   Logged Logged  
  The administrator has disabled public write access.
#3441
darkvictory (User)
Moderator
Posts: 6616
graph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Tips Buka Dus Tomica 11 Years, 5 Months ago Karma: 23  
buat ngilangin bekas lem di gift set bisa pake alkohol 70%, trik ini juga bisa buat ngilangin bekas lem dari price tag yg suka nempel sisa lemnya di box nih. cukup basahi tisue dgn alkohol, kalo boxnya basah ya wajar namanya juga cairan tp alkohol kan lama2 menguap, jadi seperti baru lagi deh
 
Report to moderator   Logged Logged  
  The administrator has disabled public write access.
#3695
thasegashira (User)
Expert Boarder
Posts: 146
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Tips Buka Dus Tomica 11 Years, 5 Months ago Karma: 5  
nice tips nih...hihihi
 
Report to moderator   Logged Logged  
  The administrator has disabled public write access.
#3839
Nick (User)
Expert Boarder
Posts: 96
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Tips Buka Dus Tomica 11 Years, 5 Months ago Karma: 5  
hardtop_ga53 wrote:
QUOTE:
thank's om atas tips nya ya,:)


Si om Andri kan paling ahli buka dus tomica tuh
 
Report to moderator   Logged Logged  
  The administrator has disabled public write access.
#3842
hardtop_ga53 (User)
Platinum Boarder
Posts: 642
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Tips Buka Dus Tomica 11 Years, 5 Months ago Karma: 52  
Nick wrote:
QUOTE:
hardtop_ga53 wrote:
QUOTE:
thank's om atas tips nya ya,:)


Si om Andri kan paling ahli buka dus tomica tuh :P :P :P


kan baru belajar sama om reza (Tomica boy).......
 
Report to moderator   Logged Logged  
  The administrator has disabled public write access.
Go to top Post Reply
  • Page:
    • «
    •  Start 
    •  Prev 
    •  1 
    •  2 
    •  3 
    •  4 
    •  5 
    •  6 
    •  Next 
    •  End 
    • »
Powered by FireBoardget the latest posts directly to your desktop