TFCI Forum
Welcome, Guest
Please Login or Register.    Lost Password?
Bagaimana caranya upload gambar ke forum (1 viewing) (1) Guest
Go to bottom Post Reply Favoured: 0
  • Page:
    • «
    •  Start 
    •  Prev 
    •  1 
    •  2 
    •  3 
    •  4 
    •  5 
    •  6 
    •  Next 
    •  End 
    • »
TOPIC: Bagaimana caranya upload gambar ke forum
#413
antonikondar (User)
Gold Boarder
Posts: 256
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Bagaimana caranya upload gambar ke forum 11 Years, 6 Months ago Karma: 6  
sorry nih om sya sedikit ndeso,mau tanya donk cara mau masukkin gambar ke forum gimana ya??masih kurang jelas nih,hehehe,thanks
 
Report to moderator   Logged Logged  
 
Last Edit: 2008/09/24 04:23 By Tomymania.
  The administrator has disabled public write access.
#417
darkvictory (User)
Moderator
Posts: 6616
graph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:tanya bagaimana caranya upload gambar ke forum 11 Years, 6 Months ago Karma: 23  
gw bantu ya

1st, gambar dikecilin dulu biar ga berat nih forum, caranya

1.klik ikon start di kiri bwah kompt
2.pilih program
3.pilih accessoris
4.pilh paint
5.klik file
6.klik open
7.nah gambar kan udah keluar
8.klik image
9.klik stertch/skew
10.di bagian stretch masukin berapa % gambar mau dikecilin, biasanya gw pake 30%
11. untuk memutar posisi gambar pake flip/rotate
12.save


2nd, buat account di www.imageshack.us

1. setelah join, pilih option upload image
2.browse, pilih gambar yang mau di upload
3.setelah gambar selesai di up load di sisi kana gambar ada 6 bulatan, pilih yg paling atas
4.image codenya di copy
5.paste di forum

or ....... buat account di www.photobucket.com .......... versi old ip loader

1. pilih versi Use our faster bulk uploader ? or old uploader , gw biasa pake versi old up loader
2.di option upload, browse gambar yang mau di tampilkan
3.klik up load
4.kalo koneksi internet lemot lebih baik di pu load 1-1 aja
5.ntar ada edit tag, lu bisa nulis tagnya: misalnya harganya or else
6. klo udah langsung disave aja, pilih save n continue
7.nanti gambarnya akan muncul. lalu dibawah gambar ada kotak kecil, nah itu di klik
8.lalu scroll ke paling bawah ada option :Generate HTML and IMG code, ah itu di klik
9.kemudian akan muncul bahasa2 mesin gitulah, langsung di back aja
10.klik id kamu yang muncul diatas bahasa mesin itu
11.lalu kamu akan kembali ke halaman awal
12.dibawah gambar yang baru di up load, ada pilihan IMG CODE
13. di klik kanan trus di copy
14. paste di forum


nb : buat yang ga terbiasa dgn upload gambar saya sarankan bikin account di imageshack saja karena lebih simple


regards,

darkvictory
 
Report to moderator   Logged Logged  
 
Last Edit: 2008/09/22 21:53 By darkvictory.
  The administrator has disabled public write access.
#434
antonikondar (User)
Gold Boarder
Posts: 256
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:tanya bagaimana caranya upload gambar ke forum 11 Years, 6 Months ago Karma: 6  
thanks ya om atas infonya ,malu nih jadi terlalu ndeso,hihihihihhh
 
Report to moderator   Logged Logged  
  The administrator has disabled public write access.
#435
darkvictory (User)
Moderator
Posts: 6616
graph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:tanya bagaimana caranya upload gambar ke forum 11 Years, 6 Months ago Karma: 23  
santai aja bro hehehehe
 
Report to moderator   Logged Logged  
  The administrator has disabled public write access.
#454
mrizki (Admin)
Admin
Posts: 3165
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:tanya bagaimana caranya upload gambar ke forum 11 Years, 6 Months ago Karma: 48  
Ada tambahan, bisa juga pakai www.flickr.com untuk taruh fotonya, copy link/ Address fotonya diantara [img size=150][/img], taruh sesudah =150] dan sebelum [/img

Misal alamat link atau Address (URL) beserta nama gambarnya seperti http://farm3.static.flickr.com/2372/2415166568_8ce593098e.jpg?v=0
jika diletakkan diantara [img size=150][/img] maka gambarnya akan seperti dibawah ini


Untuk melihat link dan nama file-nya bisa arahkan mouse ke gambar lalu klik kanan mouse dan pilih properties, maka akan terlihat Address (URL) -nya.
 
Report to moderator   Logged Logged  
  The administrator has disabled public write access.
#455
darkvictory (User)
Moderator
Posts: 6616
graph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:tanya bagaimana caranya upload gambar ke forum 11 Years, 6 Months ago Karma: 23  
wah thank infonya bro, nambah 1 lagi nih tempat nyimpen gambar
 
Report to moderator   Logged Logged  
  The administrator has disabled public write access.
Go to top Post Reply
  • Page:
    • «
    •  Start 
    •  Prev 
    •  1 
    •  2 
    •  3 
    •  4 
    •  5 
    •  6 
    •  Next 
    •  End 
    • »
Powered by FireBoardget the latest posts directly to your desktop